Follow us
Inicio > Conocimiento > Contenido
N-Propyl Acetate
May 18, 2018


Descripción: N-Propyl Acetate, Propyl Acetate

Propiedad física y química: Líquido transparente incoloro

Fórmula molecular: C 5 H 10 O 2

CAS no: 109-60-4

Un No: 1276

Clase: 3


Especificación:

ít.

Unidad

Estándar

Apariencia

Incoloro transparente

Chroma

Pt-Co

≤5

Densidad (ρ20)

g / cm 3

0.885-0.890

N-Propyl Acetate

% m / m

≥99.5%

Acidez

% m / m

≤0.01

Humedad

% m / m

≤0.05

El embalar: 180kgs / drum, 200kgs / drum, 20'FCL = 80drums

Aplicación: ampliamente utilizado como recubrimientos, tintas, pintura nitro, barniz y varias resinas excelente solvente, también utilizado en la industria de aromas y fragancias.
Almacenamiento y distribución: el almacenamiento normalmente se realiza en un lugar fresco, seco y bien ventilado, alejado de agentes oxidantes. El acetato de propilo normal debe mantenerse alejado de la luz solar directa, el calor y las llamas abiertas. Los solventes tales como el acetato de propilo normal deben almacenarse en recipientes con tambor tal como isotanques hechos de acero inoxidable, aluminio o acero al carbono.

 

 

EINECS NO: 203-686-1

Peso molecular: 102

Punto de ebullición: 102 ° C

Punto de fusión: -95 ° C

Punto de inflamación: 14 ° C

PG: II

Producción

El método más común para fabricar químicamente acetato de propilo normal es mediante la esterificación de 1-propanol y ácido acético que se calientan en presencia de un ácido fuerte.

Usos

El principal uso del acetato de propilo normal es como disolvente en las industrias de revestimientos e impresión. Es un buen disolvente para estas industrias porque tiene la capacidad de diluir muchos otros compuestos orgánicos. El acetato de propilo normal disuelve una gran cantidad de resinas que lo hacen un solvente adecuado para lacas de madera y acabados industriales. Dentro de la industria de la impresión, se utiliza principalmente en impresiones flexográficas y especiales. También se usa en aerosoles, cuidado de uñas y como disolvente de fragancias. También se puede usar como aditivo aromatizante debido a su olor similar a las peras. Los principales mercados finales de usuarios son las industrias de impresión, recubrimientos, lacas, cosméticos y aromatizantes.

 

 

 

Artículo anterior: Cloruro de metileno

Siguiente artículo: Acetato de bencilo